Болезни и эмоции: связь и противостояние

Любую болезнь лечат лекарствами, компрессами, оперативными вмешательствами. Но каждое заболевание необходимо рассматривать не только в качестве физического недуга, ведь человек – это не только тело, но и разум плюс эмоции.

Психически неуравновешенный человек, ослабленный постоянными стрессами и жизненными проблемами, более восприимчив к недугам. И избавление от заболеваний такой пациент переносит сложно и долго.

Желание выздороветь, настрой на победу в борьбе даже с такими патологиями как рак, позитивные эмоции улучшают результативность лечения. Ведь известно немало случаев избавления от поздних стадий карциномы.

Сегодня специалисты все чаще говорят о необходимости научиться контролировать собственные психические процессы. Ведь влияя на свою психику, можно «перепрограммировать» организм и добиться выздоровления. Об этом свидетельствует статистика в израильских онкологических клиниках, где успешно излечивают различные виды онкологии.

Мир увлечен медицинским туризмом

Только недавно россияне получили прекрасную возможность свободно передвигаться по миру. Еще недавно это было только мечтой. А сейчас благодаря демократичному визовому режиму, повышению финансового благосостояния граждан даже иностранная медицинская помощь стала реальностью и привычным мировым явлением.

Диагностикой, лечением или реабилитацией в лучших мировых клиниках интересуются почти 45 млн жителей разных стран ежегодно. Жители американского континента – лидеры среди медицинских туристов, поправляющих здоровье за пределами своей родины. Что касается наших соотечественников, то приблизительно 35 тыс. человек едут поправлять здоровье за пределами родины. И эта цифра постоянно растет.

Какие недуги лечат иностранные медики?

иностранная медицинаИностранные врачи справляются с любыми заболеваниями, прибегая к помощи передовых малоинвазивных методов и эффективных программ реабилитации. Например, в Израиле на одном из первых мест по своей востребованности клиники гинекологии, в которых отлично избавляют от проблем с бесплодием. Отличными результатами известны израильские кардиологи, ортопеды, пластические хирурги.

Но наши соотечественники отдают предпочтение иностранным онкологам, у которых больше возможностей для борьбы с различными видами рака, чем у российских.

Выбирая страну, россияне отдают предпочтение медицинской помощи Израиля (более 55% всех иностранных пациентов). Почти 28% медицинских туристов едут в страны Азии, получая лечение в японских, таиландских, южнокорейских клиниках. Чуть больше 20% больных поправляют здоровье в Европе с помощью немецких, чешских, финских докторов. И совсем немного людей летят в Америку, где медицинские услуги стоят достаточно дорого.

О какой сумме может идти речь?

Больше всего денег придется заплатить за медпомощь в Штатах. В европейских лечебных учреждениях стоимость чуть ниже. Сейчас россияне проявляют интерес к здравоохранению в Азии. Соответствие стоимости и качества заставляет многих медицинских туристов лететь на Филиппины или в Южную Корею. Если провести сравнение, то пластика в Таиланде, в ходе которой меняют пациенту форму носа, будет стоить около 2800 дол., южнокорейские медики потребуют не более 4–5 тысяч дол. Квалифицированные израильские врачи такую процедуру оценят в 6 тысяч дол., а в большинстве европейских медцентров — в 7–8 тысяч дол., а в США цена доходит до 10 тысяч дол.

В Израиле отмечают постоянное увеличение количества пациентов из России. Это обусловлено смягчением визового режима в стране, невысокой стоимостью медицинской помощи, безупречным качеством медобслуживания.

И что очень важно: в большинстве лечебных учреждений функционирует отдел, задача которого – помощь иностранным пациентам. Обратившись к координаторам такой службы, можно предварительно обсудить детали организации лечения, заочно спланировать программу предстоящих лечебных мероприятий, составить калькуляцию бюджета.

За ценообразованием в израильском здравоохранении пристально следят соответствующие органы, которые стараются нивелировать разницу в стоимости на медицинские услуги в медучреждениях различной формы собственности и различного статуса.

О том, сколько будет стоить лечение в Израиле, можно узнать на сайте каждого медицинского центра.