Упражнение — не для частого выполнения




Это упражнение — не для частого выполнения, но даже выполненное однократно, оно дает очень мощный эффект пробуждения творческого потенциала. Выполняйте его тогда, когда хотите осуществить какие-то важные перемены в своей жизни.

Закройте глаза, сделайте несколько медленных глубоких вдохов и выдохов. Представьте, что вы находитесь в центре сферы. Решите сами, каких она будет размеров — границы сферы должны быть расположены так, чтобы пребывание внутри нее было для вас комфортным, но пусть она будет достаточно большой (на самом деле, чем больше — тем лучше).

Представьте себе, что это пространство вашей жизни. Попробуйте воспринять жизнь не в виде линии, тянущейся из прошлого в будущее, а именно в виде пространства, где время — еще одно измерение. Это значит, вы, находясь в центре, можете одновременно воспринимать и прошлое, и настоящее, и будущее. Представьте, что по правую руку от вас находится прошлое, и вы, если захотите, сможете заглянуть туда. А по левую руку находится будущее, и вы при желании способны увидеть и то, что находится там.

Бросив мимолетный взгляд (мысленно) и вправо, и влево, представьте, что пространство вашей жизни словно бы «обнулилось» — пришло к изначальной точке покоя, когда творение еще не началось. Теперь нет ни прошлого, ни будущего, есть лишь вневременной потенциал. Вы словно бы в центре космического пространства. Кругом темнота, в которой время от времени вспыхивают и гаснут искры звезд. Вы ощущаете глубокий покой, но знаете, что эти вспыхивающие искры указывают на точки пространства, где творческий потенциал особенно высок. Это сгустки энергии, которые ждут прикосновения вашего намерения, чтобы начать разворачиваться в пространстве и создавать новые миры.

Представьте, что вы — волшебник, способный создать все, что угодно, используя свое намерение и эти точки чистого потенциала в пространстве. Например, вы хотите создать прекрасный цветущий сад. Сформируйте соответствующее ясное и четкое намерение. Затем представьте себе это намерение в виде искры, которую вы своей волей направляете в ту точку пространства, где видите вспыхивающие и гаснущие звездочки. Ваша искра легко касается этой точки — и вот там вспыхивает целый фейерверк искр. Разноцветные звезды сияют, горят, играют, взмывают вверх целыми снопами, и этот фейерверк становится все более ярким, пока не превращается в нечто вроде извержения вулкана, но только не угрожающее, не страшное, а радостное и праздничное, сияющее разноцветьем вспышек и потоков света. Это сияние становится прозрачным — и из него проступает то, что вы и стремились создать: настоящий цветущий сад с самыми прекрасными яркими и ароматными растениями.

Теперь представьте, что вы передумали, и хотите сотворить на этом месте что- то другое. Представьте, как сад уменьшается в размерах, сжимается в точку, и снова превращается в одну-единственную искру, которая то вспыхивает, то гаснет. Вы можете направить туда любое другое намерение, и снова создать то, что вы хотите. Создайте сначала берег океана, потом лес, потом роскошный дворец, или маленький загородный домик. В конце этого упражнения либо растворите все то, что вы создали, превратив снова в сверкающие искры, либо при желании оставьте то, что вы действительно хотели бы получить в своей жизни.

Сделайте несколько глубоких медленных вдохов и выдохов, ощутите свое тело там, где вы сейчас находитесь, и открывайте глаза.

ⒸПрикасание




Упражнение — не для частого выполнения: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.