Перестать бояться смерти — это не значит

Перестать бояться смерти — это не значит хотеть умереть. А значит воспринимать жизнь как есть — миг, который растянут до Вечности. И просто жить, а не готовиться к настоящей жизни чуть чуть позже…

Не нуждаться в материальном (в деньгах, в вещах, в услугах) — не значит отказаться от материального, а перестать зависеть от этого. Одинаково счастливо жить и во дворце и на улице, и с миллионами долларов на счетах в банках и с пустыми карманами…

Не нуждаться в общении с людьми — это не значит быть одному. Это значит не искать общения во что бы то ни стало, и если кто то входит в твоё здесь и сейчас, радоваться ему как части своей жизни — искренне и тепло. А когда никого нет рядом получать удовольствие от бытия в уединении…

Не страдать при виде страданий других — это не значит стать безразличным. Это значит осознать что можно помогать другим не вовлекаясь в их страдания. И будучи беспристрастным увидеть выход из ситуации и найти нужные слова…

Воспринимать жизнь как игру — не значит относиться к ней безрассудно. Это значит радоваться любому событию как новой возможности для осознания. Как новому повороту сюжета игры — очень интересной и увлекательной игры…

Жить одним моментом в здесь и сейчас — не значит не думать о будущем и прошлом. Это значит и планировать будущее и анализировать прошлое, но отличать реальность от своих мыслей о будущем и о прошлом…

Не хотеть счастья, не хотеть жить, не хотеть чтоб любили — это не значит быть в депрессии. Это значит что все уже есть в тебе и уже нет нужды хотеть то, что уже и так есть…




Перестать бояться смерти — это не значит: 1 комментарий

  1. Допустимо ли искоренять злодейство, убивая злодеев? Но ведь это значит умножать их число! Мы никогда не живём, а лишь располагаем жить. Легче умереть, не думая о смерти, чем думать о ней, даже когда она не грозит.

Обсуждение закрыто.