Куда тропинка моя ведет?

Куда тропинка моя ведет?

Часто женщины, начинают заниматься духовной практикой, применяют суровые аскезы, активно изучают Священные писания, учат тексты Священных писаний, встают в 3 утра, и постоянно ищут, что то наращивают...
Это то же самое, когда женщина прошла 50 тренингов личного роста, получила 30 дипломов, карьеру делает, добивается «высот»… Оба варианта,это мужской путь, разница лишь в самом продукте : одна «духовная карьеристка», а другая материальная.. Будет ли такая женщина счастлива? Нет.

Есть такое понятие ложное отречение…Применительно к женщине это означает, я отреклась от свой женской сути..
Если в первом случае, прикрываются идеей » я не тело, я душа» и что-то там имитируют, стиснув зубы убеждают себя что «счастья в материальном мире нет», то во-втором » я не женщина, я самодостаточная личность»…

Мотивы то едины. В одном случае подведена Ведическая философия, в другом Социальная философия.
Но корень один: не понимание своей женской природы, своего предназначения, и не желание разобраться.

Не просто так при рождении, вам было дано женское тело, не мужское. Дали вам красный малогабаритный автомобиль, зачем пытаться его разогнать и загрузить как КАМАЗ и стараться переть на нем в гору?
К чему это все приводит? К разочарованию, обидам, одиночеству и болезням.

Кто виноват? Вину, же кто то должен нести. Для социальных карьеристок — разумеется коварные мужчины, у которых вместо сердца айсберг..или родители…или кто то еще, но не я сама. Для духовных — это материальный мир виноват, тут не счастья…или это карма…или планеты так встали…
Перекладывание на что-то свое невежество и не понимание таких вот элементарных вещей.

Очень часто приходиться наблюдать, когда женщине 45, и она вдруг очнулась, пробудилась спящая красавица. Но время утекло, возможности упущены, и начинаются сожаления..

Да, женщина должна заниматься духовной практикой, но делать это по женски, соблюдая женские аскезы, уделяя большое внимание семье, изучая в чем ее сила, какая дхарма женщины, какие у нее обязанности (не заглядывая в чужой кузовок, а что там мужчины, то должны, а то может быть, они меньше должны, или вообще ничего..) работая над сознанием и умонастроением, возвышая до гуны благости.

Для многих не понятна фраза: «Полюби себя». Те кто наращивают «духовность», недоумевают, у них вектор сбит, как это себя полюбить? Себя любить нельзя, надо только Бога любить. Тонельность мышления. Другие, далекие от духовности, так же не понимают: «Я все что зарабатываю, на себя трачу, могу позволить себе любимой все»..

Но без глубокого понимания, что же такое полюбить себя, не возможно понять свою женскую природу и как действовать в этом мире, живя счастливо и гармонично, в балансе между материальным и духовным, даря любовь. Так как не умея отдавать любовь, мы не способны ее получать.
Нет такого » меня не любят», есть «я не умею любить»…

Женщина — это не только физическое тело, но и тонкое тело, внутренняя энергия, особое поведение, особое движение по жизни. И если мы не изучаем карту нашего движения, то у нас будут проблемы, и они не исчезнут волшебным образом мы просто потеряемся, и начнем блуждать в соей жизни…

Желаю каждой обрести себя, понять свою женскую суть, понять как реализовывать свое предназначение как женщины и как души. Позвольте цветку вашей женственности раскрыться!
Будьте всегда счастливы и умиротворены!

Анастасия Ларина