Вот случилась Встреча:

Ох уж эти Женщины! Не важно сколько барышне годиков — 8, 13, 20, 30, 40…, если не все, то очень многие совершают одну и ту же ошибку – влюбляясь в обаятельного принца, они стараются заполнить собой все его пространство, душат заботой и любовью, действуя исключительно из лучших побуждений: спасти, раскрыть, помочь, научить, вариантов много, каждая оправдается своим. Я и сама бывало совершала дурацкие поступки в погоне за счастьем, разрушая отношения, не успев их начать. Как же это происходит?
Вот случилась Встреча: химия, притяжение, магниты, сердце стучит как отбойный молоток, в животе завелся рой бабочек, с лица не исчезает мечтательная улыбка, глаза искрят каким-то особенным загадочным светом, под ногами у тебя не земля, а пружинистые облака, по которым ты прыгаешь как феечка, порхая своими крылышками, все вокруг улыбаются тебе и хитро спрашивают: «Ты что влюбилась?» «Дааааа» отвечаешь ты, и начинаешь сыпать рассказами о том какой Он красивый, обаятельный, умный и не такой как все. Подруги умиляются, охают и вы все вместе пищите от радости взявшись за руки! Все счастливы!

А что же Он? А у него тоже притяжение, бабочки, гормоны, друзья и все красиво вокруг, ну только гораздо менее эмоционально, нежели у тебя, и его распирает желанием завоевать весь Мир, поэтому он еще думает про охоту, мамонтов и всякие материальные дела.
И вот начинаются будние дни, работа, по началу вы плотно переписываетесь, обмениваясь романтическими картинками, сердечками, поцелуйчиками, внося в серые будни искры радости, а потом работа и насущные проблемы начинают затягивать все больше, и как правило, мужчины более сдержаны в своих проявлениях и много времени уделяют работе, тем более если говорить о статусных мужчинах с бизнесом. И тогда женщина думает, что мужчина немного охладел, у нее зарождается совершенно незаметный, на данном этапе, страх, который шепчет: «Напомни ему о себе. Напиши. Позвони. Спроси, как дела? В этом нет ничего такого», и мужчине это будет даже приятно. Один раз. Но кто же на этом остановится, ведь он ответил, и даже написал «Привет, малыш», женщина, обрадованная вниманием, со скоростью света начинает выливать на него поток нежностей, по пути задавая вопросы по типу «Я скучала. А ты скучал по мне?». Иногда это все прикрывается заботой и тревогой: «Ой, ой, ой, он не пишет, а вдруг случилось что? Надо спросить все ли у него хорошо». Уже узнали себя? И вот такие невинные сообщения входят в каждодневный ритуал. Мужчина начинает недоумевать и отдаляться еще больше, интерес понемногу пропадает, ему не зачем напрягаться и сладостно ожидать встречи с ней, она и так уже прилипла. Женщина же невинно думает, что она просто проявляет заботу и интерес, и подруги говорят обнадеживающие речи, и иногда она находит в себе силы, чтоб не писать ему, день, ну два максимум, чтоб соскучился, при этом не оставляя телефон ни на секунду, и дергаясь от каждого звонка. А потом все заново, страх быть брошенной увеличивается, и женщина цепляется за любые возможности, лишь бы хоть как-то быть причастной к объекту вожделения. Бывает еще женщина утверждает, что она сильная, независимая и у всех права равны, и она сама в праве звонить, писать первой и назначать свидания, чем вообще убивает какое-либо желание ее как женщины.

Есть вариант, когда женщина с первых свиданий начинает вести себя так, будто вы вместе 5 лет и кто-то что-то кому-то должен, а если попадает на его территорию, то непременно старается оставить там свои следы, или заманивает его в свое логово, а там для него уже готовы тапочки, зубная щетка и полочка в шкафу.
Было время, я разделяла одну жилплощадь с очень любвеобильным другом, у которого женщины менялись каждую неделю, если не чаще, иногда реже, и при этом в каждую он влюблялся с каким-то щенячим восторгом. Я получила уникальную возможность наблюдать поведение женщин в стремлении завладеть мужчиной. И всегда это было как-то чересчур навязчиво, кто-то забывал трусики, кто-то наводил порядок, кто-то стирал, кто-то готовил, каждая пыталась тотально его окружить заботой и удивить чем-то эдаким, но ни одну из них это не привело к успеху. Да, в этом конкретном случае у самого мужчины были серьезные косяки восприятия жизни, но подобный сценарий поведения женщин отыгрывается везде и повсеместно. И порой женщины совершают совершенно безумные поступки, выставляя себя полными дурами, «случайные» встречи, сюрпризы с визитами домой и т.д. и т.п.

Конечно, не всегда дело только в женщине, большую роль играет готовность самого мужчины к отношениям, и далеко не с каждой мужчина готов даже смотреть в сторону отношений, но, женщины, при правильном отношении к себе, уважении и признании своей ценности, вы можете эту готовность простимулировать. Не стоит предлагать себя как товар, показывая лицом все прелести и таланты и хвататься за каждого мужчину как за последний шанс в жизни. Мужчине нужно пространство, в котором он сможет соскучится по тебе, пространство, которое он сам захочет заполнить тобой.

Попробуй начать с любви к себе. Да, да, знаю, все об этом говорят, но никто не знает и не объясняет, как это. А это кропотливая работа над собой, и это правда сложно объяснить словами, это можно только прочувствовать, а чувствовать ты можешь только тогда, когда ты свободна от страхов и нездоровых убеждений, когда ты расслаблена и сама жизнь течет через тебя, не нужно ни за кем гнаться и ждать, все случается благодаря твоим желаниям. И, ради Бога, перестаньте накачивать губы и сиськи всякой дрянью, обкалывать лицо до трупного обездвиживания, клеить ресницы, ногти и стразы на все места, это никаким боком не относится к любви к себе, а как раз наоборот, и это ну никак не повлияет на выстраивание длительных, доверительных отношений. Когда твое лицо украсит улыбка, глаза загорятся пробуждающим светом, а бабочки в животе будут кружить хороводы просто от того, что ты Женщина и ты кайфуешь от этого, тогда ты станешь невероятно красивой и манящей. И тогда придет Он, просто чтобы быть рядом, чтобы купаться в твоих вибрациях, и вы станете учителями друг для друга, но это уже другая история.

Я прошла тернистый путь на пути к пониманию этих вещей, и я до сих пор в процессе познания себя и взаимоотношений полов, и я учусь, учусь, учусь быть в отношениях, быть в гармонии с собой и миром, быть в гармонии со своим мужчиной. Да, я оступаюсь, иногда отказываюсь брать ответственность за свою жизнь на себя, порой предаю свою Силу и женственность, совершаю ошибки, но чем больше я работаю и принимаю опыт, который дарует мне Жизнь, тем больше я обретаю Себя. Мой внутренний стержень набирает мощи, он не дает мне сломаться и удерживает меня от падений, он собирает меня воедино, делая целостной и свободной.

Если ты сейчас прочла мой пост, и все еще трепещешь от желания написать ему «невинную» смску, пожалуйста, отложи телефон, выброси Его из головы и сделай что-нибудь для себя, то, что принесет тебе радость и наслаждение. И тогда посмотри, что произойдет с тобой дальше!
Попробуй любить себя, тебе обязательно понравится!

Daria Eon