Место сборки его интенсивного Внимания

В последние несколько месяцев резко изменился характер течения снов. Сны стали более яркими и живыми, но в то же время их стало труднее вспомнить. И если не отследить «проводника» в первые секунды после пробуждения, то сон уже и не вспомнить вообще. Объяснить это просто – Точка Сборки Внимания стала сдвигаться в более отдалённые позиции от этой, разумной позиции Точки Сборки. А поскольку сны – это естественный процесс, а разум искусственный, то можно предположить, что мы теряем разум.

Другими словами, и как сказано Доном Хуаном в книгах Карлоса Кастанеды – человечество периодически меняет позиции Точки Сборки и переходит из мира разума в мир Безмолвного Знания. О последнем свидетельствует то, что разум становится всё труднее сохранить – концентрация мышления уменьшается, но в то же время усиливается Интуиция, что то же самое, что и Безмолвное Знание. Этот процесс влияет на всех людей, но замечают его не все, а только те люди, которые имеют начальные навыки концентрации и управления Вниманием.

Человек устроен таким образом, что место сборки его интенсивного Внимания способно сдвигаться в другие позиции, возможно, это и есть то самое отличие человека от большинства животных. Человек давно уже научился манипулировать Точкой Сборки, принимая различные психотропные вещества — алкоголь, наркотики. Кофе и чай, так же влияют на Точку Сборки, но только фиксируя её в позиции разума. Возможно по той же причине, ни кофе, ни крепкий чай больше не бодрят так, как это было раньше.

Но есть ещё один и очень существенный фактор, способный существенно влиять на Точку Сборки человека – это Планета Земля, то есть человеческая Вселенная. Люди зависят от Планеты, примерно так же, как плод зависит от матери. Все изменения с Планетой происходят и внутри людей, а точнее — внутри Точки Сборки Внимания людей. Небольшое движение Планеты и мир разума рассыплется как карточный домик. Что будет впоследствии не сложно представить – впоследствии не будет «цивилизации».

Что будет с конкретным читателем этих строк – зависит от самого читателя и его Воли, то есть от способности Точки Сборки фиксировать новый мир, в котором она оказалась. То же самое происходило прежде – кто был более разумен, имел больше шансов на жизнь. То, что мы называем «Разум» — это всего лишь одна из многих позиций Точки Сборки и она далеко не вечна. В других позициях, совершенно другой разум.

Возможно, люди погибнут не все. Некоторые малолетние дети имеют потрясающие способности фиксации любой позиции Точки Сборки, в которую попало их Внимание.

МАКСИМ ИВАНОВ