Начните отсекать себя от Страха и Тревоги.

Первое, что нужно сделать, — начните отсекать себя от Страха и Тревоги.
Пу­гающие мысли — причина множества не­счастий и многих неудач.
Вам говорили это не раз и не два, но много ли от этого толку?
Страх — привычка сознания, укрепившаяся в вас вследствие негативного потока мыслей, но от нее можно освободиться благодаря личным усилиям и упорству.

Сильное желание — мощный магнит.
Человек, желание которого сильно и непре­клонно, привлекает к себе то, что должно помочь ему получить желаемое, — людей, вещи и обстоятельства, при условии, что он желает с надеждой, доверием, уверенно­стью в себе и спокойствием.

И так же вер­но, что человек, испытывающий страх перед чем-либо, как правило, запускает в действие силы, которые приведут к нему то, чего он боится. Разве вы не видите, что тот, кто боится, на самом деле ожидает того, чего он боится? А ведь с точки зрения Закона Притяжения в мире мысли это то же са­мое, как если бы он этого хотел или желал. Данный Закон действует в обоих случаях — принцип один и тот же.

Самый лучший способ преодолеть при­вычку к Страху — мысленно настроить себя на Смелость, также как лучший способ изба­виться от темноты в комнате — раздвинуть шторы и впустить свет.

Бороться с привыч­ными негативными мыслями, пытаясь тита­ническими усилиями их сжить со свету, — пустая трата времени. Есть способ лучше, надежнее, проще и быстрее, а именно — по­зволить Смелости занять в своем сознании место Страха и, постоянно обращаясь к ней, дать ей возможность проявить себя в объ­ективной реальности.

Вместо того чтобы повторять «я не бо­юсь», твердо говорите себе: «Я Смелый».
Убеждать себя «я не боюсь» — значит от­рицать реальность пугающего объекта и не более того; это не поможет вам избавиться от самого Страха.

Чтобы преодолеть страх, нужно быть мы­сленно твердо настроенным на Смелость.
Необходимо думать смело, говорить смело и действовать смело. На протяжении всего дня удерживайте в своем сознании мысленный образ Смелости, пусть эта мысленная уста­новка станет для вас привычной.
Держите мысленный образ Смелости прямо перед собой, и вы постепенно дорастете до него.

Позвольте слову «Смелость» поселиться в вашем сознании и сосредоточивайтесь на нем, пока оно там не закрепится. Думайте о себе как о смелом человеке — представляйте, как вы смело действуете в непростых ситуа­циях.
Поймите, что страшиться нечего и что Тревога и Страх еще никому не помогли и ни­когда не помогут.
Страх парализует усилия, а Смелость толкает к действию.

Уверенный, бесстрашный и неуклонно стремящийся к своей цели человек, настроен­ный на «Могу и Сделаю», — мощный магнит. Он привлекает к себе то, что ему нужно для успеха. Говорят, что ему «сопутствует удача».
Какая чепуха! Так называемая «удача» тут ни при чем. Все дело в Мысленной Настройке.
Никакого секрета здесь нет.
И точно так же Мысленная Настройка «Не могу» или «Боюсь» обрекает человека на неудачи.

Чтобы убедиться в правдивости сказан­ного выше, достаточно оглядеться вокруг. Вы когда-нибудь видели, чтобы успешный чело­век не был настроен на «Могу и Сделаю»? Неудачников следует искать среди людей, на­строенных на «Не Могу», хотя у последних, вполне вероятно, возможностей куда больше.

Первая Мысленная Настройка пробуждает наши скрытые способности и привлекает к нам помощь извне, в то время как вторая Мысленная Настройка не дает проявиться способностям человека и привлекает к нему негативные обстоятельства.
Я, как и многие другие, убедился в правильности данного утверждения на собственном опыте, и ко­личество людей, обладающих этим знанием, растет с каждым днем.

Не растрачивайте попусту силу своих Мыслей, применяйте ее с пользой для дела.

Перестаньте притягивать к себе неудачи, несчастья, дисгармонию и печаль.
Пусть главной вашей мыслью будет «Могу и Сде­лаю».
Думайте, настроившись на «Могу и Сделаю»; мечтайте, настроившись на «Мо­гу и Сделаю», говорите, настроившись на «Могу и Сделаю»; действуйте, настроив­шись на «Могу и Сделаю».

Живя на уров­не «Могу и Сделаю»; вы ощутите новые вибрации в своей жизни, увидите резуль­таты их действия, поймете, что смотрите на вещи иначе, чем прежде, и осознаете, что приближаетесь к Себе. Вы будете лучше се­бя чувствовать, лучше действовать и луч­ше понимать все, что с вами происходит. Присоединившись к команде людей, настро­енных на «Могу и Сделаю», вы СТАНЕТЕ лучше во всех смыслах этого слова.

Страх — родитель Тревоги, Ненависти, Жадности, Зла, Гнева, Недовольства и Не­удачи. Человек, избавившийся от Страха, увидит, что все перечисленное выше семей­ство также исчезло.
Единственный способ стать Свободным — избавиться от Страха, поэтому вырвите его с корнем.
Я считаю по­беду над Страхом самым важным шагом, ко­торый нужно сделать тому, кто хочет практи­коваться в применении Силы Мысли.
Пока вами управляет Страх, вы не в состоянии достичь успеха в мире Мысли.

Вот почему я настаиваю, чтобы вы немедленно убрали со своего пути это препятствие.
Вы МОЖЕТЕ это сделать — если будете действовать ис­кренне.
Избавившись от такого низкого качества, как Страх, вы увидите жизнь со­вершенно иначе и станете счастливее, сво­боднее, сильнее, позитивнее и успешнее в каждом своем начинании.

Прямо сегодня примите решение, что Страх, этот самозванец, должен УЙТИ! Не идите с ним на компромисс, настаивайте на полной его капитуляции.
Сначала эта за­дача будет для вас трудной.
Однако по мере того как вы будете противостоять своему Страху, он будет слабеть, а вы — становиться сильнее.

Прекратите его питать, заморите его голодом — он не может существовать в атмосфере мысленного Бесстрашия. Так что начните наполнять свой ум хорошими, сильными, Бесстрашными мыслями — зай­мите себя ими, думайте Бесстрашно, и Страх умрет. Бесстрашие — позитивно. Страх — негативен. Будьте уверены — позитивное всегда сильнее!

Пока вокруг вас бродит Страх со своими «но», «если», «боюсь, что», «не могу», «а что, если» и прочими трусливыми сомне­ниями, вы не можете полностью использо­вать свою Силу Мысли.
Стоит убрать его с дороги — и стоящие перед вами цели ста­нут легко достижимы, каждый дюйм ваше­го мысленного паруса наполнится ветром.
Страх — это библейский Иона.
Бросьте его за борт!
(Сочувствую киту, который прогло­тит такую добычу.)

Вот что я вам посоветую: не откладывая на потом, сделайте несколько вещей, кото­рые вы, как вам кажется, попробовали бы сделать, если бы не боялись.
Вы удивитесь, увидев, как эта новая Мысленная Настройка на Смелость будет убирать с вашего пути препятствия. Упражнения такого рода заме­чательно натренируют вас, и вы будете щедро вознаграждены их результатами.

Перед вами — множество вещей, кото­рые вы могли бы сделать, если бы только от­бросили в сторону ярмо Страха, если бы только отказались поддаваться его внуше­ниям и твердо утверждали власть своего истинного высшего «Я».
Лучший способ победить Страх — перестать о нем думать и утвердиться в Смелости.
В соответствии с этим планом приучайте свой ум мыслить по- новому Таким образом вы вырвете с корнем старые негативные мысли, которые тянут вас вниз и назад.
Сделайте слово «Смелость» своим девизом и действуйте в согласии с ним.

Не идите на поводу у Страха и не бой­тесь его самого — по счастью, он трусливый малый и убегает, если встречает хороший отпор.

Аткинсон У.У.. Закон привлечения и сила мысли. 2008