Что для этого необходимо?

На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место человека в мире, раскрывающих способы достижения гармонии, счастья и предлагающих целый комплекс практических действий направленных на конечный конкретный результат.

Так, например, целые интернет сайты и интернет-магазины, посвящены теме различных способов привлечения удачи в делах и жизни, обретения счастья и успехов.
Однако не существует какого-нибудь универсального амулета или заклинания, посредством которых можно решить все жизненные проблемы.
Ведь невозможно переплыть реку не умея не то, что бы плавать, а даже не имея опыта простого купания.
Так и занимаясь эзотерическим знанием, пусть даже какой- то частью практической стороны не возможно без предварительного фундаментального знания.

Ниже нами будут рассмотрены основы научного знания к пониманию природы магии и эзотерики, необходимые для совершения практических действий.
Можно ли действительно привлечь удачу?
Можно ли избавить себя от ненужных проблем и трудностей?

И вообще, можно ли состояться в жизни, всегда оставаясь здоровым и счастливым?
Эти и ряд других подобных вопросов интересуют любого нормального человека, которому приходится сталкиваться в своей жизни с разными трудностями, а порой и крупными проблемами не дающими вырваться из замкнутого круга финансового и бытового бремени. В детстве и юношестве мы зачастую видим своё будущее в «розовом цвете».

В таком возрасте всё кажется по плечу, поскольку нет проблем (за исключением наличия врождённой болезни) со здоровьем, и не приходиться нести ответственности за принятые серьёзные решения. Решение жизненно необходимых вопросов и ответственность, всецело лежит на взрослых, которые, по мнению подростков, не совсем понимают в жизни, и совершают какие-то неверные действия

Т. е. в детском и юношеском возрасте мы, не имея достаточного жизненного опыта, и опыта принятия решений и самостоятельной ответственности, видим в старших ту репрессивную силу, которая не даёт нам в полной мере делать то, что мы хотим. И грядущая взрослая жизнь видится нам как освобождение от прессинга и возможность для самореализации.

И вот мы взрослеем, и вместо желаемого заветного «розового будущего», получаем бытовое «ярмо» и массу проблем, о которых раньше не имели представления.
Конечно, не стоит всё драматизировать, жизнь прекрасна во всех проявлениях, будь ты успешным или совсем не успешным по жизни, но мало таких людей, которые уверенно скажут: «Меня всё устраивает и всё замечательно!».

Не всё всецело зависит от человека, его желания и возможностей.
Взрослея, мы сталкиваемся с репрессивными силами другого порядка, вроде: начальства, уровня инфляции, ценами на различные группы товаров, уровня зарплаты, политической ситуации и т. д.
Дедушка К. Маркс, назвал их чуждыми человеку, по марксистки «отчужденными», т. е. созданными самим человеком и им же поставленными во страх себе же.

Не будем углубляться в дебри марксизма в поисках «отчуждённой сущности человека», хотя, пожалуй никто кроме Маркса, так подробно и адекватно не рассматривал этот вопрос.
Силы другого рода исходят из нашего «я» и его месте в мире.

Мы нередко испытываем дискомфорт, а порой просто несчастны от того, что не занимаем «должного» личностного статуса. Не всегда гладко получается выстроить взаимоотношения с коллегами, представителями противоположного пола, найти общий язык с людьми, прожать до конца ситуацию и т. д. Говоря современным языком, имеет место градация на лидеров, лузеров и просто посредственных людей. Отсюда проистекает потребность развивать личностные качества, что находит отражение в появлении целого ряда тренингов и психологических изысков, от глубоких медитационных практик, призванных духовно развить личность, до феномена пикапа удовлетворяющего похотливую душу и плоть.

Конечно обозначенные общественные или личностные силы (именно так мы их сейчас назовём) нельзя строго разграничивать, они всегда тесно связанны между собой.
Но это уже другая сторона вопроса, к которой обратимся позже.
Таким образом, мы подходим к классическому объяснению появления магии и эзотерического знания вообще.
Ещё на заре человеческой истории, нашими предками, которые бегали в звериных шкурах, и не задумывались о мире и личности, было замечено, что залогом их первобытного благополучия является приручение и использование себе во благо, могучих и неведомых сил. Нарушение законов этих безликих сил ведёт к прямой гибели себя и всего своего рода. Закон от слова закономерность, то есть то, что есть и постоянно повторяется, при определённых условиях.

К примеру, если не избавиться от трупов своих соплеменников, то вскоре можно скончаться и самим, или, если громко кричать в горах, то можно вызвать камнепад и т.д.
Естественно, что первобытные люди не знали что такое резонанс или гигиена, однако наблюдали действие таких феноменов, которые объясняли по своему соразмерно своему опыту и фантазии.
Так появляются различные первобытные культы и ранние религии, суть которых сейчас может объяснить наука и современный человек.

Однако, нет такой исчерпывающей науки и учёных, которым под силу объяснить и поставить себе на службу все тайны мира.
До сих пор нет однозначного мнения по поводу природы появления различных народных целителей и действия их неведомой силы на окружающих.
Такой же загадкой остается бытовая магия и система веками выработанных ритуальных практик.
Наверняка каждый сталкивался в своей жизни с «бабушкиными заговорами» какой-нибудь болезни имевшей исцеление, или действенной молитвой перед важным мероприятием, подсказанной тем, кто испытал её действие.

Многие смогут возразить этому положению и свести все «нетрадиционные чудеса» к психологии, самовнушению, простому зомбирыванию и т. д.
Не всё так просто и однозначно, поскольку даже люди с отсутствием всякой харизмы и далёкие от системного эзотерического знания, при соблюдении определённых условий могут вызывать на себя и окружающих результативные действия.
Ровно как и материальные предметы вроде талисманов и конкретных мест (святых и проклятых) являются носителями неведомой силы.
Взять к примеру любимую всеми искателями тайн, тему египетских пирамид.
Не одно десятилетие пирамида (сама геометрическая фигура и складывающаяся внутри неё система) объект исследовании многих физиков и математиков, учёных далёких от психологии. В основании пирамиды, происходят аномальные необъяснимые вещи, к примеру отстают часы, падает электропроводимость, не прокисает молоко и прочее. А если на голову надеть головной убор в виде пирамиды, и расположить вершину напротив темени, то это способствует активизации мыслительной деятельности и сосредоточенности.
Подобных примеров можно привести массу. Некоторые объясняют эти явления, посредством теории относительности используя основное положение о различном течении времени в различных инерциальных системах отсчёта.

Недаром у многих народов, географически и культурно далёких от Египта пирамидальная форма имеет сакральный смысл. Во всех народных культурах пусть даже, на первый взгляд самых примитивных, существуют различные формы взаимоотношения с потусторонним миром, который тесно связан с жизнью каждого отдельного человека.

Так, к примеру, даже сложившаяся у нас система примет и поверий не лишена рационального смысла.
Рассмотрим простой пример. Вспомним детские предрассудки по поводу чертовых ворот и чёртовых пятен, речь идёт о канализационных люках и двойных высоковольтных столбах. Если на первые наступать, а под вторыми проходить, то это, по мнению детей, может повлечь за собой какое-либо несчастье. Причём дети, зачастую даже не думают о возможных травмах.
Подобных примеров, можно привести не мало.
«Где тут потусторонний мир?» — спросите вы.
Ответ простой, то, что мы знаем и можем объяснить (как пример со столбами и люками) — наш, посюсторонний мир, а то чего мы не знаем и объяснить не можем, потусторонний мир.

Как дети, не задумывающиеся о возможных увечьях, но знающие о плохих последствиях, так и люди оберегают себя от необъяснимых потусторонних сил. Но некоторые «силы» объяснимы наукой, а остальные пока нет, и вероятно всё никогда объяснимо не будет.

Зачастую мы подобны несмышлёным детям — ведь по словам Б. Рассела: «Тайна последний шанс науки и первый шаг религии».
Чтоб привести мысль к логическому концу, следует сказать пару слов о кибернетике (науке об управлении), которая возникла из необходимости, объяснять и контролировать непредсказуемые стихийные процессы и явления рынка.
В этой науке есть понятие «чёрный ящик», т.е. некий объект или явление, о природе которого мы ничего не знаем, но знаем как этот процесс или явление ведёт себя при определённых условиях, т. е. предсказываем его поведение. Так первобытные люди и народные целители и прочие «умельцы» современной нетрадиционной медицины и науки при совершении определённых магических действий, имеют специфические способы воздействия на природную (физическую) и психологическую реальности. Не будем сейчас ставить вопрос о природе потустороннего мира, отметим что он есть и всегда будет, по крайней мере пока существует человек и его познание мира и себя самого.

Так- же отметим, что существуют выработанные тысячелетиями, и открытые индивидуальными способами системы контактов и «взаимоотношений» с незнакомым нам, по ту неведомую сторону, потусторонним миром.
Отвечая на поставленные в самом начале вопросы: можно- ли привлечь удачу, избавить себя от ненужных проблем, и оставаться здоровым и счастливым мы можем ответить — однозначно да.

Что для этого необходимо? — прежде всего, познание мира и самопознание — избранный сугубо для себя индивидуальный путь познавательных и направленных на результат практик.

Подводя итог сказанному, следует отметить следующее: — Система эзотерического знания и исторически сложившиеся магические практики, есть наука, вскрывающая закономерности воздействия на человека и мир в целом, а также на пути самопознания и обретение себя в мире.

— Чтоб верно идти путём самосовершенствования и обретения практической силы воздействия на реальность, необходимы базовые знания, позволяющие ответить на фундаментальные вопросы:

Кто я?

Что есть мир вокруг меня? Что мне нужно?

Что я могу и что я должен сделать, чтоб достичь, поставленной цели? — Ответ на поставленные в самом начале вопросы — Можно «поймать» удачу, научиться «слышать» знаки судьбы. Можно уберечь себя от проблем, и обрести здоровье и счастье.
— Почти всё познаваемо и по мере необходимости объяснимо. От истинности познания и объяснения, зависит конечный результат любого действия.
Давайте определимся с целями – чего мы хотим?
Что и как нам для этого необходимо сделать?

Давайте попытаемся познать самые эффективные и кратчайшие пути достижения желаемого и научимся объяснять себе почему мы хотим именно этого и что готовы сделать для достижения практической мудрости…

АВТОР Александр Бузулин