Потому что слабых не любят.

“Она слишком много о себе думает” — презрительно говорила про соседку её мать.

Думать о себе нельзя, никогда. Думать о себе — значит не думать о других. Значит ты никому не нужна, раз о других не думаешь.

Свое существование нужно оправдать. Пользой для других, для мира, для детей и мужа. Польза себе??? Эгоистка!

Только чтобы не получить по голове, чтобы хотя бы не ругали — нужно бежать и делать сотню дел. Чтобы похвалили — нужно бежать втрое быстрее.

Кто во всем виноват? Конечно ТЫ. Так мама всегда говорила… А теперь и муж. А заботы-то хочется. Хочется любви. Хочется вкусного мятного чая прямо в постель. Хочется, чтобы кто-то приготовил еду, ну хоть иногда. Чтобы помыли посуду. Хочется, чтобы кто-то спросил “А хочешь клубники? я щас сбегаю и принесу!”

Полежать когда устала??? Пфффф, бездельница. Ты не заслужила. Ты недостойна. Только королевы из инстаграма имеют права возлегать на шелковых простынях, усыпаных розовыми лепестками и коробочками от Тиффани. А ты нет. Ты не имеешь права на отдых.

Где твои незаработанные миллионы? Где твои некупленные машины? Где твои ненакачанные пресс и задница? Нету? А че лежишь то тогда? Ты не имешь права на свободу. На счастье. На мечты о своем, а не о том, что было бы удобно детям или мужу. Купить себе — распродажа форева. Купить им — лучшее. Им все. Тебе ничего.

Выслуживаться до тех пор, пока нарушение баланса не уложит в постель. Пока не сломает хребет слабостью и немощью. Учись просить, сссука, орет тебе организм. Но гордыня не позволяет.

Да-да, это гордыня. Гордыня. Ты то хорошая, а они без тебя не справятся. Ты то знаешь где чай, а они в трех шкафах заблудятся. Это ты такая деловая колбасень, что умирая и захлебываясь слезами все равно не попросишь о помощи.

Потому что слабых не любят. Слабых выкидывают за борт жизни. Слабые никому не нужны.Ах заботы хочется? Ах внимания? Ну сляг, поболей, все равно не получишь ни любви, ни внимания. Потому что слабых не любят, ага))))

О чем кричит организм? О чем орет скрюченное набок тело, которое не может встать? “Соблюдай баланс!!!”
Нельзя только давать и не брать взамен. Нельзя быть хорошей и не сдохнуть от перенапряжения. Нельзя быть героем в юбке и сохранить здоровье… И красоту..

Не хочешь просить? Не хочешь учиться брать? Ну ок, женщины в твоем роду были именно такие. Видимо поэтому мало кто прожил счастливую и долгую жизнь. Мало кто дал место мужчине рядом. Мало кто встал в позицию женщины. Мало кто мог брать, а не только давать. И сейчас ты с ними в резонансе.

И пока не признаешь всех тех в твоем роду и связанных с ним, кому сила, умение все делать самой и давать не прося взамен — помогли выжить. Признаешь всех тех в твоем роду и связанных с ним, кому слабость, женственность, умение просить помощи и быть в балансе брать-давать принесли вред.

Ведь ты принадлежишь к своему роду по праву рождения. И даже если ты будешь женственной и слабой или мужественной и сильной, будешь давать и брать в балансе или нарушать баланс, просить помощи или делать все самой, ты все равно останешься в роду по праву рождения. И ничто не может этого изменить.
Время выбирать.
Автор Марина Островская