Кто рядом с тобой?

Есть такая категория женщин, для которых «если влюбилась в туфли, то неважно какого они размера».
Я сама из таких.
Все эти надежды на «они разносятся», «попшикаю растяжителем» и прочие методики влезть в обувь не по ноге оканчиваются печально. Либо мучительными мозолями, либо походкой в копчик раненной цапли.

И да, чаще всего разношенная, растянутая правдами и неправдами пара обуви выглядит не так уж эстетично и служит очень мало, ибо ресурс материала ограничен.

И редко процесс носки узких или натирающих туфелек приносит тот неземной кайф, на который надеялся обдофаминенный мозг перед покупкой. Вот так и с людьми. Не стоит брать людей не подходящего размера и фасона.
Не растянутся они по ноге.
Не будут они такими красивыми и лакированными, после того как ты будешь сидеть в мокрых носках, пытаясь избавиться от натирающих мест.

«Ай как больно» будешь ты ныть, меняя окровавленные пластыри.
Ах, какая неожиданность.
На ногу 39 размера натянули 36-й, а ножке больно!

Виноваты туфли конечно.
Как они посмели не подстроиться? Если бы любили, увеличились бы.Значит не любят. Надо выкинуть.

Срочно на поиски новых, конечно же в классическом женском состоянии «я не знаю чего хочу, но лишь бы замурчало внутри от фасона».

Нет 39-го? заверните 37-й. В отношениях часто оказываются люди явно не по размеру и не по сезону друг для друга. «Со мной он изменится! Моей любви хватит на двоих!» кричит она и хватает мелковатого узковатого паренька на свои широкие ножки.

«Поживу с ней, пока получше не найду» думает он и соглашается быть вечно жмущей и трущей парой ботинок, которая и не собиралась разнашиваться.

А ещё в начале отношений мы любим прикидываться не собой.
Ну чтоб купили.
Сверху «Мейд ин чайна» наклеиваем «Италия, ручная работа, сшито лично Лагерфельдом совместно с Дольче и Габана». Девушка-кроссовок прикидываться временно лабутеном. Потому что парню-лоуферу не может понравится стоптанный найк, думает она.

Вот только на цыпочках долго не простоишь.
Когда парень приносит домой лабутены, они почему то вдруг начинают попахивать найками.
Потом слезает позолота, каблуки отваливаются.

«Люби меня такой, какая я есть» кричит рассекретившаяся девушка-найк. А он не любит, гад. Да и не должен. Он искал лабутены. Его обманули.
Подсунули подделку.

Но и это не самое главное.

Скорее всего и ей не нужен был мужчина-лоуфер.
Может ей нужен на самом деле простой парень-адидас, или рибок на крайняк. С которым общие ценности, интересы, высота каблука, то есть интеллекта. Обманывая друг друга и прикидываясь обувью не своего фасона и размера, рискуешь оказаться не на своей ноге. Тебя будут пшикать растяжителем и требовать вставать на цыпочки, как в начале отношений.

А где то в магазине обязательно есть именно твоя пара обуви.
Точно по ноге, нужного фасона, по карману и от которой тоже бабочки в животе. Если её конечно не увели любители взять не свой размер и растягивать мокрыми носками.

P. S. Кто рядом с тобой?
Удобный тапок, чужая пара лабутенов на 2 размера меньше, старые найки или все ещё ходишь в чем попало, пытаясь казаться не собой?
Кого на самом деле хочется видеть рядом?

АВТОР Марина Островская