Может быть это ты?

«Ты сочетаешь несочетаемое: при невероятной доброте и мягкости, ты можешь послать на хер человека, который хочет сесть на шею. Как доброта может сочетаться с отсутствием спасательства? А вот ты сочетаешь!» Примерно такие слова сказала мне на днях моя подруга. И знаешь что? Мне очень до слез и соплей безумно приятно)

Как у нас понимают доброту? Не как любовь и милосердие, нееет. Как кидание грудью на амбразуру и вытягивание за уши из дерьма людей, которые не способны научиться вытягивать себя сами. Людей, которые планомерно загоняли себя в это дерьмо, вместо того чтобы выбрать другое.
В ущерб себе. Сам погибай, товарища выручай. Последнюю рубашку с груди снять, последние деньги отдать, ночей не спать. Для чего нужны спасатели? Чтобы спасать сирых и убогих? Бедных и больных?
Отчасти да.
А еще для того – чтобы было кого спасать.
Именно спасатели продуцируют столько жертв. Именно столько жертв запрашивают столько агрессоров и насильников. Именно столько насильников нужно, чтобы ни один спасатель не остался без спасаемой жертвы. Жертва обеспечивает всех работой. Как и спасатель) И агрессор) Повязанные круговой порукой, где ни один не может существовать без другого и где каждый провоцирует окружающих на игру. Игру, в которой нет ни одного победителя. Но есть круговая порука.

#Жертва всегда несчастна, никогда не берет ответственность ни за что, жизнь с ней случается, и вообще мир дерьмо. Муж мудак, начальник козел, Путин разворовал и зарплату не плотють.

#Спасатель вечно на коне, вся стена в перепостах «собираем на лечение собачке, Ванечке, Леночке», отдает последнее в ущерб себе, только чтобы чувсствовать себя значимым, нужным, полезным. Страдает вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, и наслаждается только когда спасает других от страдания. Притягивает к себе жертв как магнит, периодически сам становясь жертвой и насилуя тех, кто жертвой-спасателем быть не хочет. #Агрессор) Он же #контроллер) Тот, кто реально или виртуально тиранит несчастную нарывающуюся жертву, пытается направить ее на путь истинный силовыми методами и контролирует всё и вся. Кто затеял всю кутерьму?

Каждый из нас периодически играет эти роли. Сам с собой, в семье, на работе, на улице.
Где есть жертва — там всегда нарисуется агрессор и настучит ей по голове. Где есть жертва – всегда вылезет из тумана спасатель с добрыми советами и попытками усмирить агрессора и успокоить жертву. Так кто же затеял всё это? Я отказываюсь спасать народ.
Да, у меня был огромный комплекс жертвы. Родился вперед меня. Еще пару лет назад я ныла и вопила, какая я нищщастная, вынуждая других быть агрессорами для меня и капая слюной в поисках спасателя.
Еще пару лет назад я думала, что раз я пережила тааакоое и имею огромный жОпыт, то я имею полное моральное право спасать других.
Ааааага. Щщщаз.

Быть жертвой не выгодно. Не ты управляешь жизнью, она случается с тобой и мутузит из края в край.
Быть спасателем не выгодно. Тебя нет, когда ты никого не спасаешь. Нет жертвы – нет тебя. Быть агрессором не выгодно. Нужно вечно искать жертву и возвышаться за ее счет, чтобы быть значимым.

Быть в треугольнике Карпмана – Жертва-Агрессор-Спасатель – не выгодно.
Ибо ты вечно в танце, меняешься ролями. То ты страдаешь от нападок агрессора, то клюёшь его в лоб в ответ. То ты спасаешь несчастную жертву, то агрессор вместе с бывшей жертвой бьют тебя лопатой под зад за то, что лезешь не в свое дело.

Быть в треугольнике не выгодно, когда смотришь на это со стороны.
Но для 95% людей – это единтсвенно возможный вариант построения любых отношений. С людьми, с государством, с самим собой.

«Ой, я поправилась на 10 кг, какой ужас, какая я страшная и жииирная, кто ж меня такую уродину то полюбит? (жертва). Говорила же, не надо жрать булки на ночь! И пивасик пить! Сколько раз я пыталась бегать по утрам? С моей-то волей только спортом заниматься, дура (агрессор). Ну ничего, завтра запишусь в спортзал и начну питаться правильно. Выброшу булки и начну качать пресс (спасатель). Кто же всё это затеял?)))

А это круговая порука)
Жертве нужен агрессор, чтобы быть жертвой)
Агрессору нужна жертва, чтобы было кого чморить)
А спасателю нужны оба, иначе он никому не нужен вообще)

Выводов не будет, пусть каждый сам напишет в коментах, кто по его мнению зачинщик))

***
Я отказываюсь быть спасателем.
Влезать третьим лишним в отношения жертвы с агрессором и подкидывать дровишки в их вражду) Я отказываюсь быть агрессором и заставлять делать хотя бы что-то своих клиентов) Я отказываюсь быть жертвой и провоцировать агрессоров, ныть в уши спасателям и создавать вокруг себя клуб ноющих барышень слегка за двадцать пять)

Я это я.
Если тебе нужен спасатель, поддерживающий в тебе жертву – это не ко мне.
Если тебе нужен агрессор, пинающий тебя насильно к результатам – это не ко мне.
Если тебе нужна сочувствующая жертва – выслушивающая часами твое нытьё – ну вот тем более не ко мне.

Я очень добрая. Любящая, нежная, принимающая. Тонко чувствую людей на расстоянии и вижу всё, что скрыто.
И при этом я отказываюсь кого-либо спасать и легко посылаю на хер всех, кто пытается втянуть меня в порочный треугольник, в котором нет победителей) Мне нужны победители и те, кто хотят ими стать. Вылезти из жертвы, перестать спасать и нападать на других, в попытке показать значимость. Мне нужны настоящие люди, без масок и ролей. Может быть это ты?

Р.S. Кто ты? Жертва, агрессор, спасатель? Кого больше в твоем окружении? Кто бесит больше всего?

АВТОР Марина Островская