ЕСТЬ ЛАД ВО МНЕ — ЕСТЬ ЛАД ВО ВНЕ

Жили по соседству две женщины.
Одна была очень деятельной и активной — все время хлопотала по хозяйству, крутилась вокруг детей и мужа, стирала, убирала, полола огород. А ее соседка, также имея мужа и двоих детей, часто прогуливалась по улице или каталась на садовых качелях в своем дворе под яблонями.
«Как можно быть такой лентяйкой!»- возмущалась первая.

«Как можно так напрягаться?» — думала вторая.

И вот, однажды у первой соседки муж сильно надорвал спину, и из-за своей болезни не смог продолжать работать.
Вся тяжесть домашнего хозяйства и добывания денег легли на жену.

Как-то раз возвращаясь с работы и неся полные сумки еды, она подскользнулась прямо возле своего дома и сильно вывихнула руку.
Вторая соседка с мужем все видели. Они усадили женщину в машину и отвезли в травмпункт.»Что мне теперь делать!» – сокрушалась она. «Это какой-то ужас! Кто теперь будет все делать по дому и на что теперь жить?». На что ее соседка спокойно ответила: «Ты отдохни и полежи спокойно, а все свои заботы ПРОСТО ДОВЕРЬ ПРОСТРАНСТВУ».«А пространство — это кто?», — удивленно спросила женщина.

«Пространство — это все мы.
Все, что тебя окружает.
Ты — часть общего жизненного пространства, а целое всегда заботиться о своей части ».Женщине ничего не оставалось делать, как поверить словам своей соседки и просто наблюдать за происходящим вокруг.На следующий день приехала ее сестра из горного селения и рассказала про удивительного знахаря, который недавно поселился в их местах. Оставив детей на попечение соседке, вместе со своим больным мужем женщина отправилась за исцелением. Знахарь оказался отличным костоправом — смог помочь и женщине, и ее мужу.»Суета тебя сломала и жизнь твою покорежила» — сказал знахарь. «Я тебе кости-то вправил, а вот мозги вправлять — это не по моей части. Сама выводы делай, твоя жизнь».С тех пор, женщина частенько стала заходить в гости к своей соседке, чтобы вместе посидеть под яблонями на садовых качелях, послушать пение птиц и тишину. Наполниться внутренним покоем и гармонией. Наполниться самой Жизнью, чтобы она текла вокруг складно да ладно.Сказка — ложь, да в ней намек… Чем же обычная женщина отличается от Настоящей Женщины?В сознании обычной женщины счастье зависит от положения текущих дел в ее окружении — здоровы ли ее дети, успешны ли дела на личном фронте и на работе, хорошо ли она выглядит.Если что-то где-то «не так» — она совершенно расстроена и выбита из колеи. Начинает метаться от одного к другому, пытаясь все поправить и как-то наладить. При этом абсолютно теряя Самое Себя — свои силы, свою внутреннюю гармонию, а очень часто и свое самолюбие. А все потому, что счастье обычной женщины целиком и полностью зависит от внешней стороны ее жизни.

Настоящая Женщина способна создать свое счастье изнутри. Она прекрасно осознает, что если она сама будет измотана и расстроена, то и вокруг нее ЛАДА не будет.Она знает – Женщина своим внутренним настроем сама созидает свое жизненное пространство и ориентирует свое окружение. Стремясь прежде всего сохранить свой внутренний покой и гармонию в любой ситуации, она способна гораздо быстрее справляться с любыми трудностями. Так как ее внутреннее состояние покоя и гармонии распространяется и на текущую ситуацию, и на окружающих ее людей.ЕСТЬ ЛАД ВО МНЕ — ЕСТЬ ЛАД ВО ВНЕЭто и есть секрет великой созидательной силы Настоящей Женщины, которым ее одарила сама природа.А обычная женщина отличается от Настоящей всего лишь тем, что не умеет осознанно использовать свой великий природный дар — способность созидать гармоничное жизненное пространства для себя и своих близких, в котором все ладно да складно.

Но всему, как известно, можно научиться.
Было бы желание…

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!

Автор: Виктория Непомнящая