В остальных случаях неискренность убивает того…

Человек понимает, что его обманывает любимый человек.

Чужие могут обмануть, а близкий — может убить ложью. Неискренность близкого человека распознается на подсознательном уровне.Пусть он уверяет, что все нормально, все как прежде, он по-прежнему верен и любит — мы все равно почувствуем, что это не так. Но правду узнать страшно.
И внешне все по-прежнему, все хорошо в целом.
Сознание получает безопасную информацию, но душой чувствует человек — с ним неискренни.
Его обманывают.

И мучительное раздвоение выливается в тяжелую болезнь. Или в лучшем случае происходит взрыв, скандал, конфликт — на пустом месте, из-за ерунды. И отношения неизбежно рвутся все равно. Чаще всего подозрения оказываются правдой — ученые это доказали. Но поверить в плохое — трудно, страшно, больно. И доказательства искать так не хочется…Но цена неискренности очень высока — тот, кого долго обманывали и от кого скрывали правду — в итоге заболевает. Тайные измены мужа, тайное охлаждение — могут остаться тайной, наверное. Но обманутый жестоко пострадает. Он уже страдает и не признается себе в своих подозрениях. А ядовитый газ лжи заполняет дом.

Тот, кто обманывает близкого, тот убивает его постепенно

И только милосердный обман, как сокрытие страшного диагноза, можно понять. Но и в этом случае близкий все чувствует душой. И принимает благородство лжи. Это — исключение.В остальных случаях неискренность убивает того, кого водят за нос. Потому что ложь — это и есть нелюбовь.
Автор: Анна Кирьянова