У вас еще нет всего этого?

Вы должны знать — кто Вы. Путь к себе

Что делаете вы, чтобы достичь цели, например, куда-то прийти? Вы начинаете движение, так? Не совсем. Вначале вы теряете равновесие, наклонив тело вперед и чтобы не упасть, делаете шаг. Таким образом, вы движетесь к цели и достигаете её. Во внешнем мире…

В вашем внутреннем мире происходит все то же самое.
Ведь внешнее – отражение внутреннего. Внутреннее всегда первично. Хотите достигнуть цели во внутреннем мире, попробуйте потерять равновесие. Только сначала осознайте Цель. И ваш нынешний фундамент окажется всего лишь болотной кочкой, на которой вы всё время находились.Никто вам не поможет потерять внутреннее нынешнее равновесие, только вы сами. Любая помощь со стороны будет бесполезна. В том состоянии, в котором вы находитесь во внешнем мире, потеря равновесия с чьей-то помощью, с помощью каких-то знаний приведёт только к одному – вы сойдете с ума. Как Ницше. Он потерял равновесие и не смог удержаться от падения.

И все же учитель нужен. Он подскажет, как обрести способность «двигаться» во внутреннем мире, чтобы создать возможность сделать первый «шаг». Вы этому не учились, общество вас к этому не готовило. Даже больше – общество учило вас прямо противоположному – забыть про возможности движения во внутренней мир и быть независимым.Если вы будете независимы – вы будете неуправляемы, вы перестанете быть марионеткой в руках священников, политиков, маркетологов, рекламщиков. Из того кто не управляем сложно сделать механизм, инструмент, героя, полезного какой-то части общества.Поэтому общество всегда учит вас зависимости (общество говорит – заинтересованность). А любая зависимость держится на страхе. И общество создало страх, самые различные страхи… для каждого. Для сохранения в вас зависимости вам дали «исходные данные», которые вы обязаны принять как базу, как фундамент, откуда вы сможете расти. Только истина в том, что никакого роста нет. Есть тупик.

Наука утверждает то, что вы хомо сапиенс (человек разумный).
Это первое заблуждение, ведь науке так свойственно заблуждаться. Как гласит один из законов Мерфи: в любом наборе исходных данных самая надёжная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной. Истина в том, что практически всё отпущенное вам время вы находитесь бессознательном состоянии. В крайне редких ситуациях в вас срабатывает подсознание, но практически никогда в жизни в сознание вы не приходите.Очень верно был выстроен историческими лицами алгоритм как начать быть. Сначала найди себя, а как найдешь – прими себя и полюби себя. Всё так просто. Но истина в том что, вы не ищете себя – вы только думаете, что ищете себя.Ваш ум подбирает вам образы. То, что вы можете увидеть в зеркале, вам может нравиться, а может и не очень, но это всего лишь ваша внешность. Ни зеркало, ни психолог не покажут вам ваш внутренний мир. Ключ от него у вас… в вас. Монету ценят за то, что она монета – за обе её стороны. Так и вы сможете узнать себя, если увидите обе ваши стороны.
Но помните, какие бы преобразования вы не начали – общество будет всегда против этого. Оно никого не выпускает из своих рядов. Так что выходить из бессознательного состояния всегда невероятно трудно. Принять себя можно только через «смерть» вашей личности, вашего эго. Держась и сохраняя своё эго, никакого движения внутрь быть не может. Сколько лампочку не направлять на солнечный свет, она не засветится. Источник света внутри неё, как и в вас.Женщине очень легко оставаться красивой и желанной… настолько просто, что сделать это невероятно трудно. Суть в том, что женщина должна всего лишь оставаться в своей природе. Как только она начинает жить вся только умом, то неизбежно получает одни только неприятности и горе. Уйдя от природы, живя жизнью своего разума, женщина перестает быть женщиной и становится, образно говоря «бабой». Бегите от своего ума к своей природе, почувствуйте красоту вашего тела, почувствуйте, чего хочет оно от вас.
Тело – ваш друг, а ум – враг.
Понаблюдайте за животными в дикой природе – вы много видели там толстых, страдающих от гиподинамии зверей?
А нервные срывы у них наблюдали?!
Что же всем мешает?
Только ваш ум.

Во внешнем мире вы можете выбирать – быть за или против, оценивать что хорошо и что плохо, как правильно и как не правильно. Всё это не имеет никакого значения для вашего внутреннего мира. Третий закон Ньютона, это больше чем физика, он распространяется и на всю вашу жизнь. Там где F= –F, в вашей жизни будет означать всегда одно: УСПЕХ=ПОРАЖЕНИЕ.Вы много хотите добиться в жизни? Стать успешным, знаменитым, преуспевающим и богатым? Быть лидером?! В конечном счете, это приведёт только к тому, что баланс может быть потерян в любой момент. И всё.Нельзя тащить за собой своё прошлое, сколь угодно долго накапливая его. Также как и во внешнем мире, чем больше вы себя нагружаете грузом, тем тяжелее вам даётся следующий шаг.Не нагружайте себя, расставайтесь со своими воспоминаниями. Они как резиновый жгут, привязанный к морскому контейнеру, не позволяет вам двигаться, отбрасывают назад в прошлое. Не тяните за собой контейнер вашего прошлого.Оставляйте воспоминания там, где им место – в прошлом.
Тем более, когда вы придёте к своему внутреннему миру, вы увидите, что контейнер нагружен прошлым ваших родителей, бабушек, дедушек.
А вы будете грузить вашим прошлым ваших детей.
Избегайте этого.
Нагружать вас прошлым тоже не ваше решение — это «забота» общества.

И то, что вы принимали как счастье во внешнем мире – целиком заслуга общества. Оно смогло заменить счастье авторитетом, заслугами, привязанностью, удовольствием и наслаждением. Извращение дошло до того, что многие на вопрос, что их возбуждает в партнере, отвечают – умственная деятельность. Вас оставляет равнодушным ваше естество, ваша природа?! Всё что делает вас личностью – всё это несущественно по отношению к вашему внутреннему миру. Не будучи личностью, найти себя сложно, но являясь личностью – сложность возрастает тысячекратно. За несколько тысяч лет не многие смогли пройти свой путь и освободиться от личности. Единицы стали единым целым.Вы забыли, как наблюдать, подменили понятием – смотреть. Стали смотреть в телевизор, в монитор, в экран и разучились наблюдению за природой. Создали иллюзион и получили мир иллюзий своего ума. Мобильный телефон доработал мир ваших иллюзий до совершенства, практически лишил вас возможности прийти в сознание.Как легко произошла подмена значение слово «серьезный». Вы росли и вам говорили – ты взрослеешь, поэтому становись серьезным. Наша серьезность заключалась в том, чтобы надувать щёки, хмурить брови и сжимать губы в узкую полоску.Оказывается это не серьезность – это глупость.
Самые серьезные люди – военные, всегда хмурые, без улыбок на лице, им некогда веселиться.
Но почему-то к ним меньше всего доверия, не так ли?
Понаблюдайте генерала, который лихо командует на учениях и как он ведет себя дома.
Два разных человека, дома он подчинённый и послушен как рядовой.
Истина в том, что быть серьёзным это значит быть постоянным. Везде, всегда.
Так постоянны ли вы?!
Сможете ли вы стать постоянным для общества?
Стать постоянным против желания общества?

Ум никогда и ничего не придумывает.
Вы не думали об этом, не так ли?!
Никаких открытий, новых идей умом не совершить и не создать.
Такая функция уму не свойственна.
Ум в вас всего лишь набор полок, шуфляток, шкафчиков, где накапливается весь ваш жизненный опыт.

Свойство ума – то, что он может в определенный момент брать с разных полок необходимое для достижения цели. У одних на полках порядок, всё разложено и сортировано, у других бардак и всё лежит навалом. Поэтому иногда ум может быстро оперативно извлекать с полок необходимый опыт, анализировать, актуализировать его, дополнять новым опытом или наоборот использовать опыт из-за неразберихи на полках бывает затруднительно.Поэтому ни один ум в мире, насколько он ни был одарённый и способный не создал и не открыл без обычного озарения. Источник озарения – ваша душа, которая связывает вас с Началом и откуда вы черпаете все свои гениальные идеи, будь то таблица Менделеева, система координат Декарта, колесо, использование огня для приготовления пищи.Ваш ум нужен обществу, он принадлежит только внешнему миру. Для лучшего использования ума общество придумало совесть. А потом объяснило, как необходимо жить «по совести».Если вы найдете и полюбите себя, то ваши возможности как человека будут безграничны. Вы не будете ощущать время, потому что вы выйдете за его пределы. Вечная жизнь это только следствие жизни вне времени. Вы осознаете, что смерть это проявление перехода к продолжению жизни. Вы поймете сущность человека – свою сущность. Найдёте родник счастья и любви, чтобы ощущать всё это каждое мгновение всем своим существованием. Осознанная жизнь человека даёт ему возможность БЫТЬ.
У вас еще нет всего этого?
А с чего вы решили, что СЕЙЧАС Вы – ЧЕЛОВЕК?!

Автор: Игорь Жук