Может порядок в голове растворяет едкую слизь несчастливости.

«Много таких же, как и я … ходят по русской земле и не знают, к чему бы им такое приткнуться.
И верно. К чему приткнуться человеку, если каждый предмет, заметьте, свиное корыто даже, имеет свое назначение, а человеку этого назначения не указано? И через это человеку самому приходится находить свое определение. И через это… многие ходят по русской земле, не понимая, что к чему». Зощенко. Гиблое место.Не знаю как вас, а меня накрыло ровно пять лет назад. Жизнь моя стала невесела. Каждый вменяемый человек, встречающийся на моём пути, непременно слышал: «Скажи, а для чего ты живёшь?Какая у тебя цель? Для чего вообще люди живут?».

Про смысл жизни, цель и кризис среднего возраста

Я видела много недоумённых взглядов, много ответов с наскока «чтобы вырастить детей», «у меня долги», «потому что меня родили» (отличная мотивация, я считаю).
Один чувак после этого вопроса посмотрел на меня, словно размышлял, успеет ли он набрать 03 до того, как я накинусь на него в припадке.
Сказал: «Мне кажется у тебя проблемы».

«Сам ты, проблемный», — думала я, — «живёшь и ни о чём важном не думаешь, штаны почём зря протираешь, бухаешь по пятницам, да девок мацаешь. Правда что-ли прокусить тебе артерию». Выбесил, короче.Должна же быть у человека какая-то высшая цель, думала я. Ради которой он с постели будет вставать, бежать куда-то, радоваться.Жизнь у меня тогда была вполне прекрасная (во всех общепринятых областях). Было всё. И, самое главное, было вечное ощущение несчастья, которое я чувствовала даже лёжа на тайском пляже с кокосом в руках. Сколько месяцев прокакано в этом состоянии, не счесть.Иногда я думала: «Ради чего я впахиваю по 12 часов в день, какие кипиаи потом мне принесут вечное счастье (и почему оно не может принестись прямо сейчас). Для чего я трачу столько времени жизни на то, что хоть и приносит мне удовольствие, но не даёт чувствовать каждый день, а не смаргивать его от момента пробуждения до сна».Для чего я думаю или расстраиваюсь из-за людей, которые делают мне неоч. Это не стОит того. Ещё я думала о том, что достигаторство, сумки луивитон и потреблядство сосут из людей силы. О том, что хочется рисовать, что-то писать, не ездить на общественном транспорте в час пик. И каждый раз, как что-то не хочется, не делать.

Я не знаю, что произошло, глобально ничего особо не изменилось, я не стала дауншифтером (в целом), йогом, коучем, психологом. У меня всё по-прежнему есть. Я путешествую и занимаюсь тем, что мне нравится. Ничего не изменилось, и изменилось всё.

Ощущение несчастья покинуло меня. И каждый мой день есть, я его чувствую. И цель в какой-то из дней я перестала искать. Сначала пугалась или грустила. Вы не видели мою цель? Может, она под ваш стул закатилась? Как, и под вашим нет?Может, время прошло. Может порядок в голове растворяет едкую слизь несчастливости. Сам вопрос изменился. Стало нелепо вообще думать о «зачем». Просто когда жить становится так хорошо, то какая уже разница зачем? Хочется просто жить. И радоваться.Прямо как в моём любимом:- Господи, Машенька, хорошо-то как!- Я не Машенька!- Да какая разница, всё равно хорошо!

Ну и живу.

Автор: Екатерина Андрусевич

http://andrusevich.ru/

https://www.facebook.com/evandrusevich